Войти

Зубные щетки могут представлять серьезную опасность для здоровья

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:22, 15 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли ученые из Университета Массачусетса. Они выяснили, что щетки накапливают химические вещества, содержащиеся в антимикробных зубных пастах.
Фото: expertdent.net

Триклозан накапливается в нейлоновых щетинках и других частях зубной щетки, где он и остается, если человек не переходит на использование зубной пасты без триклозана.

В сентябре 2016 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США запретило использование триклозана в противогрибковых и антибактериальных видах мыла, гелях и салфетках. Но это вещество по-прежнему разрешено включать в состав антибактериальных зубных паст.

Ученые в ходе эксперимента установили, что во время двухразовой ежедневной чистки зубов одной и той же щеткой в течение трех месяцев в ее щетинках триклозан накапливался в значительных количествах.

Кроме триклозана, полимер щетинок и чашечек зубных щеток также накапливал другие вредные химические вещества, содержащиеся в зубных пастах – отбеливающие компоненты, эфирные масла, стабилизаторы, противовоспалительные компоненты.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments