Войти

Жизнь без боли: конгресс «MANAGE PAIN»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:07, 23 ноября 2017Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с невыносимой болью в теле. В этот момент вы пытаетесь судорожно выйти из стрессового состояния любыми возможными способами: вызвать врача, тут же выпить обезболивающее средство или же сделать собственноручно укол. Далеко не всегда эти действия эффективны, особенно в борьбе с острой или резкой болью.
Фото: Yellmed.ru

Большинство людей научились в такие моменты контролировать себя и справляться с ощущениями при помощи психотерапевтической техники  например, с помощью «градусника боли». Суть ее заключается в том, чтобы исходную степень боли принять за 100%, а далее волевыми усилиями постараться сбросить до 90-80%.

Большинство людей научились контролировать болевые ощущения.Фото: Yellmed.ru

На восьмом международном междисциплинарном конгрессе «MANAGE PAIN» / Управляй болью, который прошел в Москве, ведущие отечественные и зарубежные врачи, профессора, научные сотрудники и доктора медицины поделились с участниками передовыми знаниями по проблеме боли.

Специалисты поделились знаниями, позволяющими управлять болью.Фото: Yellmed.ru

Иностранные специалисты рассказали об организации помощи и лечению пациентов, которые страдают продолжительное время различными болевыми синдромами. Трехдневная насыщенная программа конгресса включила в себя различные открытые конференции, сессии, симпозиумы, круглые столы и мастер-классы. Доклады специалистов отражают современные тенденции фармакотерапии болевых синдромов и направлены на формирование у врачей обоснованного выбора анальгетиков и других препаратов.

Хроническая боль – одна из самых главных тем докладов. Фото: Yellmed.ru

Хроническая боль — одна из самых главных тем докладов. Специалисты постарались разобраться, почему хронизация боли часто связана с невозможностью устранить непосредственно причину, которая в свою очередь обусловлена прогрессирующими процессами в организме человека.

«В условиях неосуществимости этиотропной терапии хронической боли на первую линию выходят методы патогенетического лечения и, в частности, воздействия на два основных физиологических процесса, благодаря которым центральная и периферическая нервная система способна к восстановлению»,  говорит в своем выступлении доктор медицинских наук Козлов Иван Генрихович.

Cпасение от боли многие люди ищут в обезболивающих средствах.Фото: Yellmed.ru

Данилов Андрей Борисович, профессор кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, рассказал о нейропластичности, процессе, когда изменяется структура нейронов мозга и их функций в ответ на различные воздействия на него. Также были показаны основные зоны мозга, которые участвуют в контроле боли. Гипноз, виртуальная реальность и медитация — главные виды «целенаправленной» терапии.

На мастер-классах детально представили анатомию, морфологию, биомеханику нервной ткани, ее поражения, а также простые и эффективные способы мануального воздействия. Специалисты показали техники управления стрессом, которые доказали свою эффективность в медицинской практике и спорте. Каждый участник смог повысить свои навыки саморегуляции и получить методики, которые не требуют многолетнего опыта или специального образования.

В зоне «Начни с себя» каждый желающий смог послушать мини-лекции, увидеть интерактивные презентации и поговорить с молодыми учеными, которые поделились своим опытом и дали ценные наставления пациентам, чтобы те своевременно обращались к специалистам и контролировали свое здоровье.

На всей территории конгресс-парка гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» расположились стенды, где проходили презентации современных препаратов, которые справляются с болью. Каждый смог получить консультацию по интересующему вопросу.

Для каждого врача главной задачей должна быть идея непременного и своевременного снятия боли, для этого он должен определить изначально ее природу, провести необходимые исследования и выбрать соответствующую терапию, облегчив состояние пациента. 

Надеемся, что таких конгрессов как «MANAGE PAIN» / Управляй болью станет еще больше, и эксперты вместе с участниками обсудят главные вопросы и поделятся клиническим опытом.

На конференции можно было проконсультироваться по многим медицинским вопросам.Фото: Yellmed.ru

Для каждого врача главной задачей должна быть идея непременного и своевременного снятия боли, для этого он должен определить изначально ее природу, провести необходимые исследования и выбрать соответствующую терапию, облегчив данным лечением состояние пациента.

Надеемся, что таких конгрессов как «MANAGE PAIN»/Управляй болью станет еще больше, и эксперты вместе с участниками обсудят главные вопросы и поделятся клиническим опытом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments