Войти

Жевательная резинка: правда и мифы

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:07, 30 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Отбелить зубы и сделать дыхание свежим, убрать остатки пищи и уберечь от кариеса с помощью жвачки обещает реклама. Но возможно ли это на самом деле?
Фото: pixabay.com

Использование жевательной резинки сегодня – дело привычное, пишет womanadvice.ru. Ее прототип возник 5 тысяч лет назад в Древней Греции. Для приготовления использовали различные смолы деревьев и пчелиный воск.

Современную версию жевательной резинки стали выпускать в Америке. Томас Адамс воспользовался рецептом аборигенов Южной Америки и запустил производство.

Правда и мифы

1. Существует мнение, что жевательная резинка способна отбелить зубы, однако это не так. Чтобы зубы стали белее, придется обратиться за помощью к стоматологу.

2. Многие используют жвачку, чтобы сделать дыхание свежим, однако не все образцы способны даже на короткое время помочь вам достичь освежающего эффекта. Ведь основная функция жевательной резинки – убрать остатки пищи.

3. Неприятный запах изо рта может быть связан с заболеваниями ЖКТ или полости рта, поэтому здесь вам поможет только консультация врача, обследование и последующее лечение. Но если все же необходимо экстренно привести дыхание в порядок, применяйте освежающие спреи или жевательную резинку, содержащую смолу хвойных деревьев.

4. Стоматологи предупреждают: жевательную резинку можно жевать не более 3-х минут после приема пищи. Альтернатива – зубная нить: так вы сможете сохранить коронку зуба или имеющиеся пломбы, протезы, импланты, а также прикус. Кроме этого, зубная нить не вызывает такого обильного слюноотделения и не приводит к неправильной работе органов ЖКТ.

Ранее Yellmed учил правильно чистить зубы, выбирать щетку и ухаживать за полостью рта.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments