Войти

Женские «дела»: что нельзя делать во время месячных

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:57, 15 августа 2017Время на прочтение: 3 минуты
Привычный уклад жизни женщины иногда нарушается из-за «этих дней».
Фото: cosmo.ru

И если нормальный менструальный цикл должен проходить без значительного дискомфорта, на деле бывает все совсем иначе.

Поэтому многие женщины задумаются о том, нужно ли менять свои планы в эти дни, и от чего следует отказаться. Об этом подробнее в нашем материале.

Посещение пляжа и солярия

Нельзя. И не только потому, что вы подвергаете свое тело лишнему нагреванию, что может спровоцировать длительность и интенсивность выделений. Все дело в меланине, который во время менструации не вырабатывается в полной мере. Так что вместо загара вы можете получить пятна на теле. Лучше откажитесь от данного типа отдыха и времяпрепровождения.

Посещение сауны и бассейна

Фото: саунавперми.рф

Нельзя. Сауна – это очередная возможность получить перенагревание организма. А это провоцирует обильное кровотечение. Высокое давление, головные боли и тошнота могут сопровождать месячные.

В бассейн многие женщины умудряются ходить в «эти дни». Можно воспользоваться тампоном и поплавать полчаса. Но специалисты не рекомендуют посещение бассейна во время месячных, так как в этот период шейка матки раскрывается, а это значит, что может произойти занесение инфекции с водою.

Употреблять алкогольные напитки

Можно бокал вина. Крепкий алкоголь расширяет сосуды, поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и в период менструации. Но если женщина хочет выпить бокал вина, то она может себе это позволить.

Посещение косметического кабинета

Фото: my-mask.ru

Нельзя. Менструация становится причиной гормонального взрыва, поэтому все процедуры по уходу за волосами и кожей в данный период могут стать «медвежьей услугой». Для волос противопоказаны в данный период следующие процедуры:

  • окраска
  • химическая завивка
  • выпрямление

Для кожи противопоказаны в данный период следующие процедуры:

  • мезотерапия
  • уколы гиалуроновой кислоты
  • плазмолифтинг

Не следует в этот период лечить зубы, ложиться на операции и сдавать анализы.

Поход на работу

У многих девушек бывают настолько сильные боли во время менструации, что они даже не могут выйти на работу и берут «выходные». Остальным приходятся переживать дискомфорт на рабочих местах. В этом случае помогут обезболивающие, минимальное количество лишних движений и отсутствие стресса. Так что вряд ли вы сможете не выйти на работу, но в ваших силах сделать эти дни более комфортными.

Домашние дела

Фото: wday.ru

Помыть полы, приготовить ужин и выгулять собаку. Дел каждый день набирается очень много, и никто вам не скажет точно, нужно ли их делать или нет. Смотрите по своему самочувствию. Но при этом отложите масштабные закупки в магазине (не стоит поднимать тяжести) и генеральную уборку (перенесите на другие дни).

Занятие сексом

Можно в презервативе. Но специалисты советуют воздержаться, во время менструации легко занести инфекцию.

А что же можно делать в «эти дни»?

Важно понимать, что остается множество других интересных занятий, от которых вы не должны отказываться даже во время месячных. Читайте книги, встречайтесь с друзьями, ходите в кино или на пикник. Самое главное, чтобы вы себя чувствовали комфортно и с легкостью переживали даже этот период.

Если каждый раз вас ожидают обильные кровотечения и сильные боли, следует обратиться к врачу. Он поможет выявить причины болезненных месячных и пропишет необходимые лекарственные препараты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments