Войти

За прошлый год более 9400 человек пострадали в Санкт-Петербурге от укусов животных

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:40, 4 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Такие данные озвучили в городском управлении Роспотребнадзора.
Фото: pixabay.com

Среди пострадавших – более 1,5 тысячи детей в возрасте до 17 лет, сообщается на сайте ведомства. При этом за минувшие два года в Питере не было зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством.

Роспотребнадзор также предупреждает, что лекарств от данного недуга не существует, а каждые 10 минут в мире из-за него погибает один человек. Инфицирование возможно по нескольким причинам: после укуса больного животного либо попадания его слюны на рану или свежий порез.

Бешенство – коварное заболевание, потому что его возбудитель может содержаться в слюне животного за 10 дней до появления каких-либо заметных невооруженным взглядом признаков.

В России, как правило, заражения происходят от кошек и собак, но иногда проблемы доставляют и дикие животные: волки, лисицы и даже ежи. Чтобы не заразиться, нужно, во-первых, избегать контактов с дикими животными. Во-вторых, следует в обязательном порядке зарегистрировать своего домашнего питомца в ветстанции и каждый год делать ему прививки от бешенства. Не следует также не допускать контакта вашего любимца с бродячими собаками и бездомными кошами. Кроме того, следует рассказать обо всех мерах предосторожности своим детям.

Ранее Yellmed писал о том, что кошачий паразит может повлиять на развитие шизофрении у человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments