Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Вы и не подозревали… Ревизия предметов повседневного обихода

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:19, 13 февраля 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Многие из нас тщательно следят за сроком годности продуктов, за сохранностью косметических средств, но даже не подозревают, что многие предметы, составляющие наш быт, имеют гораздо меньший срок годности, чем мы думаем.
Фото: psifact.ru

Yellmed готов быть гидом по бытовым предметам в вашем доме и предостеречь от чрезмерно длительного использования предметов, срок годности которых влияет на ваше здоровье.

Давайте пройдемся по предметам, которые находятся в спальне. Вспомните, сколько вы уже спите на вашей подушке? Больше трех лет ― срочно выбрасывайте и покупайте новую! Подушка с любым наполнителем со временем становиться пристанищем для пылевых клещей, а неизбежная потеря формы может стать причиной появления болей в шейном отделе позвоночника.

Присмотритесь внимательно к домашним тапочкам. Как долго вы их носите? Тапочки ― идеальная среда для размножения грибка.  Для них рекомендуется частая и тщательная стирка и сушка, замена каждые полгода!

Тапочки нужно часто стирать и чиститьФото: womanadvice.ru

Заглянем в ванную комнату

Любые губки и мочалки подлежат тщательной просушке после использования. Во влажной среде ванной на губках и мочалках неминуемо образуются грибок и плесень. Если это не то, чем вы хотите умыться, меняйте губки каждые 2 недели, мочалки каждые 6 месяцев.

Кроме того, обратите внимание на зубную щетку. Не нужно ждать, пока ее щетинки окончательно потеряют форму и зубная щетка станет похожа на ёршик. Срок ее использования максимум 3 месяца, а если вы перенесли простудное заболевание, то лучше заменить зубную щетку сразу же, иначе есть риск заболеть снова.

Обязательно просушивайте полотенца после использования. Влажная ворсистая поверхность полотенец ― идеальная среда для размножения бактерий, со временем не помогает даже стирка. Меняйте их каждые 1-3 года.

Полотенца необходимо часто менятьФото: ujutportal.com

Проанализируем содержимое гардеробной

Как долго вы носите один и тот же бюстгальтер?! Как только бюстгальтер потерял свою эластичность и форму, стал мал или велик, смело избавляйтесь от него. Бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь, сохранять ее форму, при этом не передавливать ее.

Обратите также внимание на ваши кроссовки. Сколько вы уже проходили или пробежали в них? После преодоления отметки в 400-500 км кроссовки теряют свои амортизирующие свойства, что чревато дополнительной нагрузкой на стопы, суставы и поясницу.

Кроссовки тоже следует менятьФото: nicekicks.com

А теперь отправимся на кухню

Думаем, вы уже точно знаете, что разделочных досок на кухне должно быть несколько. В реальной жизни использование одной доски для разделки мяса и нарезки овощей приводит к попаданию болезнетворных бактерий в еду, а потом ― в организм человека. Любые доски необходимо дезинфицировать после использования, а тем более деревянные и пластиковые. И конечно же менять раз в 6 месяцев!

Осмотрите вашу сковороду. Срок службы сковороды зависит от того, насколько бережно вы с ней будете обращаться. Если вы обнаружили какие-либо царапины на сковороде с антипригарным покрытием, пришло время заменить её на новую. При нагревании такое поврежденное покрытие может выделять вредные вещества, которые, естественно, попадут в пищу. Либо смело приобретайте чугунную сковороду, которая прослужит вам верой и правдой много лет.

Сковородки имеют срок годностиФото: kvartblog.ru

О том, как долго те или иные продукты могут храниться в холодильнике, мы писали ранее.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter