Войти

Вспышка кори в Сибири: заразились 39 человек

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:26, 22 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Почти все заболевшие – члены религиозного сообщества, отказавшиеся от вакцинации.
Фото: pixabay.com

Опасная эпидемическая ситуация сложилась в городе с более чем 1,6 млн населения – Новосибирске. По состоянию на 21 февраля болезнь выявили у 39 людей, среди которых есть и дети, сообщается на сайте областного Роспотребназдора.

Большая часть заболевших периодически контактируют друг с другом, так как связаны религиозной организацией. И взрослые, и дети не привиты от кори. Они категорически отказались от иммунизации.

Когда от прививок отказываются целые группы людей, это существенно увеличивает риск быстрого распространения вируса по всей области, отмечают специалисты ведомства.

Медики Новосибирска уже госпитализировали заразившихся, сделали прививки против вируса контактировавшим с ним людям. Кроме того, в области создан нужный резерв вакцины, клиники подготовлены к приему новых больных, а население проинформировано о возможной опасности.

Сообщается также, что в последнее время повысилось число проникновений в страну кори из Украины и государств дальнего зарубежья – Греции, Франции и др. Всего за 2018 год в Европейском регионе заболели более 82,5 тысячи человек из 47 стран.

Специалисты призвали население не отказываться от прививок, которые можно сделать бесплатно в ближайших поликлиниках и специализированных учреждениях по месту работы, учебы. Особенно при планировании заграничных путешествий.

Ранее Yellmed рассказывал, какие еще категории населения рискуют заразиться в России корью.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter