Войти

Врач рассказал в Facebook о смерти Децла и внезапной остановке сердца

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:56, 4 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Медик-блогер, известный как Доктор Фил, прокомментировал на своей странице в социальной сети причину смерти рэпера.
Фото: pixabay.com

Филипп Кузьменко отметил в Facebook, что российские СМИ пишут об «остановке сердца» Кирилла Толмацкого. Терапевт предложил разобраться, что же это такое.

Врач подчеркнул: внезапная сердечная смерть не то же самое, что сердечный приступ. В данном случае не происходит блокировки сосудов тромбом, а имеет место трепетание желудочков – когда сердце начинает слишком быстро сокращаться и не успевает набирать и выталкивать из себя кровь для полноценного питания мозга и органов.

Филипп Кузьменко также рассказал, что предпринимать, если человек упал без сознания, и дал ссылку на видео с мастер-классом по непрямому массажу сердца.

Кирилл Толмацкий, известный как Децл, умер в ночь с 2 на 3 февраля. Как пишут СМИ, рэперу стало плохо в гримерке после выступления в Ижевске. Врачи прибывшей бригады скорой помощи пытались реанимировать артиста, однако в районе часа ночи констатировали смерть.

Близкие и коллеги исполнителя отмечают, что накануне трагедии он чувствовал себя хорошо, да и ранее не жаловался на здоровье.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments