Войти

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 19 января 2019Время на прочтение: 1 минута
По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Фото: pixabay.com

Эти микробы отлично размножаются в благоприятной для себя влажной, теплой и темной среде, сообщает pora.ru.

Ученые решили проанализировать пробы воды из различных источников, и обнаружили там бактерии, которые вызывают легионеллез. Это острое инфекционное заболевание, которое обычно характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения.

Если эти бактерии попадут в организм человека, то появится риск заболеть патологией легких. А этот недуг в 25 процентах случаев приводит к летальным исходам. Брызги воды могут попасть на слизистую оболочку, а также в органы дыхания. В первую очередь это навредит людям с ослабленным иммунитетом и диабетом. Особенно высока вероятность заражения в тех домах, где существует проблема застоя воды и где не следят за чистотой душевых насадок.

Ранее Yellmed писал, где в России самая грязная питьевая вода. Оказалось, что в Вологодской области. Там лишь у 45 процентов жителей есть вода, которая проходит по всем параметрам безопасности. Далее следуют Костромская и Курганская области, где доступ к чистой воде есть у 66,7 процентов и 69,3 процентов жителей соответственно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments