Войти

Виртуальная реальность способна вылечить депрессию и социофобию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:19, 10 апреля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
VR-технологии постепенно охватывают все сферы жизни. Например, риелторы за рубежом предлагают виртуальную экскурсию по дому или квартире перед покупкой, а психотерапевты применяют новые технологии, чтобы вылечить человека от фобий.
Фото: pixabay.com

Недавно британские ученые выяснили, что VR-технологии могут эффективно лечить социофобию и длительную депрессию. В эксперименте принимали участие 15 испытуемых, у которых наблюдалась социальная тревожность, пишет 7sisters.ru.

Участникам нужно было пройти курс из 15 лечебных VR-сеансов. При этом в виртуальном мире они учились коммуницировать со средой, приближенной к реальности: на улицах, в общественном транспорте, магазинах и кафе. На протяжении всей терапии добровольцы вели дневники, куда записывали изменения, происходящие с ними.

Во время эксперимента 2 пациента добровольно отказались от участия, остальные рассказали, что уровень тревожности и симптомы депрессии снизились.

Обычно люди стараются избегать мест, где не чувствуют себя в безопасности. Применение VR-технологий помогает погрузиться в различные обстоятельства и научиться контролировать уровень тревоги и негативных эмоций. При этом человеку во время сеанса ничего не угрожает.

Однако новые технологии приносят не только пользу, но и вред. Ранее Yellmed писал о том, что дети, которые проводят в Интернете от получаса и больше, склонны к ожирению.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter