Войти

Вейпы не отвращают от обычных сигарет, а, наоборот, привлекают к ним

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:21, 30 июля 2018Время на прочтение: 1 минута
На конгрессе Международной ассоциации стоматологов в американской Александрии было сказано, что употребление вейпов повышает риск развития рака ротовой полости примерно настолько же сильно, как и курение обычных сигарет.
Фото: rtl.fr

Ученые выяснили, что испарения электронных сигарет содержат в себе множество канцерогенов и токсинов, вырабатываемых в результате «сжигания» части испаряемой жидкости на спирали накаливания.

Курение вейпов может делать стенки артерий и вен более ломкими и приводить к развитию серьезных проблем с сердцем. Кроме того, специалисты отметили: испарители никотина, вопреки заявлениям производителей, привлекают людей к реальным сигаретам.

Было проведено исследование с участием около полутора тысяч людей, продолжающих или уже бросивших курить. Ученые собрали у добровольцев пробы мочи и крови. Как и ожидалось, больше всего канцерогенов, связанных с развитием рака легких, пищевода и ротовой полости, содержалось в образцах биоматериалов обычных курильщиков.

При этом, в организмах вейперов содержалось почти столько же нитрозонорникотина, канцерогена, связанного с раком пищевода и ротовой полости.

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments