Top.Mail.Ru
Войти

В Ступино у женщины подозревали инсульт, а нашли другую редкую болезнь

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 3 ноя 2019
Врачей «запутал» абсцесс мозга редкой локализации.
Фото: mz.mosreg.ru

Пациентка поступила с симптомами, типичными для острого нарушения мозгового кровоснабжения. У нее онемели пол-лица, левая рука и левая нога, двоилось в глазах, нарушилась речь, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Недуг дал о себе знать с приходом октября: она переболела ОРВИ с повышенной температурой тела, воспалением и отеком слизистых оболочек, сильным кашлем. Чтобы точно поставить диагноз, пациенткой занимались специалисты из нескольких областей.

Результаты углубленной нейровизуализации показали редкое и очень серьезное заболевание — абсцесс в стволе головного мозга. С таким расположением этот недуг встречается нечасто.

Из ступинской больницы пациентку перевезли в нейрохирургию МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. Операция прошла успешно, и женщина уже проходит реабилитацию.

Врачи напоминают: необходимо своевременно лечить синуситы, регулярно показываться стоматологу. Ведь именно перемещение в мозг инфекций из ЛОР-органов и зубов, пораженных кариесом, приводит к серьезным абсцессам.

Это уже не обычный насморк или зубная боль, а состояние, угрожающее жизни. Инфекционные очаги должны быть своевременно «обезврежены», а болезни — до конца пролечены.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Мытищах ребенок чуть не умер из-за обычного герпеса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments