Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Федеральный центр паллиативной помощи скоро откроется в России

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:45, 29 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
В планах создать новые паллиативные койки для пациентов и расширить сети выездных патронажных служб.
Фото: karkinaki.gr

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала на Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи, сообщает remedium.ru.

Центр паллиативной помощи станет головным методологом развития всей системы. Создание около 2 тысяч паллиативных коек и формирование 50 выездных патронажных служб помогут привести инфраструктуру паллиативной медицинской помощи в соответствие с международными стандартами и утвержденными в России порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослым и детям.

Сейчас в России работает 12,5 тысяч стационарных коек для взрослого населения и детей, а также более 700 кабинетов паллиативной медицинской помощи и 200 выездных патронажных бригад.

Паллиативная помощь призвана улучшить качество жизни пациентов и их семей, которые столкнулись с проблемами, связанными с опасными для жизни заболеваниями.  Главная цель ― предотвратить и облегчить страдания за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Ранее Yellmed писал о том, что общение ― это лучшее лекарство для пациентов с деменцией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter