Войти

«Скорая» три часа ехала к пациентке с инсультом: возбуждено уголовное дело

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
23:28, 12 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Новость о том, что в Тверской области «скорая помощь» ехала более трех часов к пациентке с инсультом, разошлась по Интернету. Незамедлительно последовала и реакция ведомств – Следственного комитета и Росздравнадзора, не оставивших этот вопиющий факт без внимания.
Фото: YouTube

Начиная с 3 августа, житель деревни Черногубово Тверской области несколько раз вызывал супруге «скорую», которая приехала на его вызовы только спустя два дня. Врач измерила больной давление, сняла кардиограмму, сделала укол и порекомендовала на следующий день обратиться к терапевту.

Но утром женщина почувствовала себя хуже. Ее муж снова стал вызывать врачей, однако те не приехали. 6 августа он позвонил по номеру «103» и попросил оказать помощь жене, у которой были признаки инсульта. «Скорая» не приезжала более 3 часов, сославшись на занятость. Мужчина не стал ждать и на собственном автомобиле отвез жену в областную клиническую больницу, где ее госпитализировали с диагнозом «инсульт». В настоящее время женщина находится под наблюдением врачей. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ Тверской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование продолжается. 

Проверит своевременность и качество медицинской помощи пациентке с инсультом в Тверской области и Росздравнадзор, сообщается на сайте ведомства.

 Ранее Yellmed рассказывал о том, как врачи 8 километров катили носилки с пациенткой по железнодорожным рельсам, чтобы спасти ей жизнь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments