Войти

В «Сколково» появится госпиталь будущего

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:49, 10 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Он станет первым в России полностью цифровым госпиталем. Это совместный проект отечественного бизнеса и южнокорейской медицины.
Фото: rosa-tv.com

Инвесторы собираются в него вложить до 15 миллиардов рублей. В структуру госпиталя войдут специализированные центры, сфокусированные на самых востребованных направлениях: онкология, кардиология, ортопедия и травматология.

Ключевые отделения возглавят врачи Сеульского госпиталя, а средний и младший персонал станет корейско-российским. Для медиков из нашей страны авторы проекта запустят образовательные программы.

― В контексте расширения российско-корейских отношений, в том числе в области здравоохранения, проект особо интересен и знаменует собой хорошее начало отношений в этой сфере, ― отметил на презентации проекта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В начале 2018 года в медицинском кластере, строящемся на территории «Сколково», откроется первая зарубежная клиника.

Лечить и делать операции там смогут врачи без российских дипломов. Им также разрешат использовать методики и фармакологические препараты, нелицензированные в России. Участниками такого «анклава» станут ведущие медицинские центры стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Сейчас в ней числятся 35 государств. Самый большой интерес к проекту, по словам Михаила Югая, проявляют Израиль, Южная Корея, США и Европа.

Одна из ведущих израильских клиник откроется уже в первом квартале следующего года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments