Войти

В России создали профессиональную телемедицинскую организацию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:56, 23 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Ее организовали представители из 80 крупных финансовых и технологических компаний, медицинских сетей, ведущих фармацевтических компаний, медицинских стартапов и инвестиционных фондов.
Фото: telemedicine.arizona.edu

Главная цель этой структуры состоит в том, чтобы наладить взаимодействие между профессиональным сообществом, пациентами и органами власти.

Для отладки работы ассоциации в короткие сроки создана рабочая группа, которую возглавил основатель профессиональной социальной сети для врачей и телемедицинской платформы «Доктор на работе» Станислав Сажин. А первое заседание рабочей группы прошло уже 21 августа.   

В принятом летом 2017 года законе о телемедицине важные положения в отношении электронных рецептов, подписи врача, электронного документооборота в медицине, Единой государственной информационной системы намечены исключительно рамочно. Их подробная регламентация должна появиться в рамках подзаконных актов, планируемых к утверждению уже в конце осени 2017 года.

По мнению экспертов, итогом прорыва в развитии дистанционной медицинской помощи, который ожидает страну, должно стать существенное повышение доступности качества диагностики и лечения пациентов, особенно тех, кто живет на труднодоступных территориях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments