Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

В России появится триоксид мышьяка для лечения редкого вида рака крови

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:07, 18 сентября 2019Время на прочтение: 1 минута
Лекарство планируют вывести на отечественный рынок, чтобы помочь пациентам с острым промиелоцитарным лейкозом.
Фото: пресс-служба Teva

Речь идет о больных, у которых есть устойчивость к химиотерапевтическим препаратам и ретиноидам. Соответствующий Меморандум уже подписали израильская компания Teva и Московский эндокринный завод. Об этом сообщила пресс-служба Teva.

Чтобы препарат стал доступен пациентам в России, права держателя регистрационного удостоверения, возможность продавать и продвигать лекарство Teva должна передать российскому заводу.

Триоксид мышьяка помогает достичь ремиссии при таком онкологическом заболевании крови, как острый промиелоцитарный лейкоз. Это разновидность миелобластного лейкоза острого течения, которая встречается в 5-15% случаев болезни.

Доказано, что у пациентов с устойчивостью к другим терапевтическим методам препарат способствует улучшению исходов недуга, позволяет достичь полной ремиссии. Согласно одному из исследований, успешность лечения при рецидивах острого промиелоцитарного лейкоза составила 85%.

Вероятно, в ближайшем будущем российские пациенты смогут в нужный момент получить эффективную терапию, которая хорошо переносится. Teva и МЭЗ обещают приложить все усилия, чтобы передача прав состоялась как можно скорее.

Ранее Yellmed рассказывал о новом лечении «запущенной» фибрилляции предсердий в России.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter