Войти

В России опасаются эпидемии кори

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:55, 30 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
По данным Роспотребнадзора, за последние полгода этот недуг был выявлен у 1700 человек, что в 13 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Фото: misto.news

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что в Европе за последние полгода больше 40 тысяч человек заболело корью, 37 из них – умерли. В прошлом году врачи зарегистрировали 24 тысячи случаев заражения, а в позапрошлом ― всего 5 тысяч. Об этом сообщает zdorovieinfo.ru.

В России прививки от этого заболевания делают детям в 1 год и в 6 лет, перед школой. По мнению врачей, для закрепления иммунитета нужно повторять процедуру каждые 9-12 лет. Вакцина содержит живые, но сильно ослабленные вирусы. Специалисты утверждают, что вероятность заболеть после прививки сводится к нулю. При желании можно выбрать один из импортных препаратов, который формирует иммунитет сразу от трех заболеваний: кори, паротита (свинки) и краснухи.

У кори тяжелые симптомы: температура до 40 градусов, сыпь, головные боли, слабость, светобоязнь, дисфункция кишечника, бред. У взрослых болезнь протекает тяжелее, чем у детей и чаще сопровождается осложнениями. Одно из самых опасных ― вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозговых оболочек). Он приводит к летальному исходу в 40% случаев.

Вирус кори сильно подавляет иммунитет, из-за чего часто обостряются хронические заболевания и приобретаются новые. Если вы подозреваете, что заболели, вам нельзя выходить на улицу: вызывайте скорую или врача на дом.

Ранее Yellmed писал о том, что в Украине только за одну неделю августа заболело корью более 770 человек

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments