Войти

В России начнут сдавать напрокат инвалидные кресла

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
07:24, 26 апреля 2017Время на прочтение: 1 минута
Министерство труда и социальной защиты РФ планирует открыть во всех российских регионах пункты проката инвалидных колясок.
Фото: kopeika.org

Пока пункты проката действуют в Москве, Ульяновске и в Самарской области. Такие услуги будут полезны не только людям с инвалидностью, но и тем, кому ТСР (технические средства реабилитации инвалидов) требуются на время.

Пункты проката ТСР, по словам замминистра труда и социальной защиты Григория Лекарева начнут действовать на территориях реабилитационных центров или в медицинских учреждениях.

Кресла – коляски остаются самыми востребованными в пункте проката.

Эксперты сообщают, что на сегодняшний момент в России проживает около 700 тысяч инвалидов – колясочников. И каждый год цифра увеличивается. Новые ТСР получают 175 тысяч инвалидов в год.

Услугой проката ТСР смогут воспользоваться и те, кто временно недееспособен, к примеру, перенес сложную операцию или получил сложную травму.

Регионы сами выставляют «ценник» на услуги проката. Минтруда рекомендуют выставлять разные цены для получения услуг проката тем, кто имеет инвалидность или временно недееспособен.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments