Войти

В России создается регистр пациентов с тяжелой бронхиальной астмой

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:02, 27 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Регистр поможет сделать лечение индивидуально направленным, а значит и более эффективным.
Фото: alerg.ru

Это инициатива Российского респираторного общества, которая позволит провести не только полный «учет» больных, но и наблюдательное исследование качества получаемой ими терапии. К тому же сейчас нет данных об истинном уровне заболеваемости тяжелой бронхиальной астмой в нашей стране, сообщает «Российская газета».

― Знание реальной распространенности заболевания в России позволит оценить масштаб проблемы и осуществить фенотип-специфическую терапию пациентов не только на основании клинических, но и биологических маркеров, ― рассказала изданию профессор кафедры клинической аллергологии Российской академии непрерывного профобразования Минздрава России Наталья Ненашева. ― Речь идет, в том числе, и о таргетной терапии препаратами моноклональных антител, для того, чтобы повысить качество жизни больных и избежать неоправданных затрат.

В проекте уже задействованы 200 пульмонологов и аллергологов, в течение пяти лет их число вырастет до 300, в регистр планируется включить не менее 7 тысяч пациентов в 30 городах России.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments