Войти

В России может появиться отдельная торговая сеть по продаже сигарет

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 29 января 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
После реализации проекта табачная продукция исчезнет с прилавков киосков и супермаркетов.
Фото: pixabay.com

Планируется, что эта сеть будет государственная, а сама инициатива поможет эффективнее бороться с табакокурением, сообщает pora.ru.

Предположительно, новую сеть будут создавать на базе ряда известных торговых объектов – таких, как «Красное и Белое» и «Дикси». Всего же в России планируется открыть около 10 тысяч подобных магазинов. По предположению экспертов, табачный рынок в стране будет сокращаться уже в ближайшее время, а к 2022-му вырученные средства от продажи табачных изделий составят около 1,5 триллиона рублей.

Страны СНГ выразили обеспокоенность проблемой табакокурения и решили бороться с ней сообща. В планах до 2022 года – повысить акцизы, поспособствовать снижению количества вредных веществ в сигаретах, а также разместить на пачках фотографии, сообщающие о вреде опасной привычки, запретить рекламу табака и курение кальянов в общественных местах.

Кроме того, многие специалисты отговаривают от использования электронных сигарет. По их данным, это чревато возникновением проблем с сердцем.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter