Войти

В России чаще всего умирают от рака поджелудочной железы

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:01, 21 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
В 2018 году коэффициент смертности от данного типа онкологии составил около 40 процентов.
Фото: thequestion.ru

Такая информация обнародована в отчете о состоянии онкологической помощи жителям нашей страны. На второй и третьей позициях печального рейтинга оказались рак печени и пищевода. Около 22 процентов смертей зафиксировано при раке бронхов, легких и трахеи, сообщает doctorpiter.ru.

А вот самые низкие показатели летальных исходов ― у пациентов с онкологическими заболеваниями кожи и щитовидной железы. В этих случаях коэффициент составляет менее 1 процента. Среди пациентов, которые не менее 5 лет наблюдались у врача, наибольший удельный вес составляют люди с опухолями молочной железы ― чуть более 20 процентов.

При этом в минувшем году 30,6 процента злокачественных новообразований были диагностированы в I стадии заболевания. Для сравнения: в 2017 году данный показатель был меньше на 0,8 процента.

Авторов работы настораживает тот факт, что в 49 регионах страны показатель выявления рака на самой поздней стадии выше, чем в 2017 году. А значит, при развитии возможностей медицины по-прежнему актуальна проблема запущенности болезней.

Ранее Yellmed рассказывал о напитках, которые повредят здоровью поджелудочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments