Войти

В Петербурге начали выдавать на дом аппараты для искусственной вентиляции легких

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:06, 27 сентября 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Аппараты получили уже двое взрослых горожан с нейромышечными заболеваниями ― теперь они смогут жить вместе со своими родными, а не в больнице.
Фото: kherson-news.net

 

Всего же за счет городского бюджета закуплено 18 комплектов. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

В комплект, который выдается пациенту домой, входит не только сам аппарат ИВЛ, но и «расходники» к нему, медицинские изделия, требующиеся индивидуально, — к примеру, небулайзер, откашливатель, кислородный концентратор, мешок дыхательный типа Амбу и даже функциональная кровать.

Оборудование дорогое — например, одна из пациенток с установленной гастростомой и трахеостомой получила в пользование оборудование на сумму почти в 1 миллион рублей. На этой неделе планируется госпитализировать еще двоих пациентов, которым будут выданы аппараты на дом.

Гериатрический медико-социальный центр на набережной Фонтанки стал одним из участников комплексной помощи горожанам с нейромышечными заболеваниями. В медучреждении создан Центр респираторной поддержки на 10 коек и выездная патронажная служба — в бригаду входят медсестра и врач-анестезиолог. В центр поступают пациенты, нуждающиеся в искусственной вентиляции легких, но которые могут быть выписаны домой. Им выдают необходимое оборудование, обучают им пользоваться, а затем обеспечивают регулярное наблюдение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter