Войти

В Петербурге на заводах Nissan и Toyota — вспышка гепатита

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:07, 25 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Работников автозаводов Петербурга госпитализируют в инфекционные больницы с диагнозом «гепатит А». Пока ведомства ищут причину эпидемвспышки, сотрудники предприятий говорят о десятках зараженных.
Фото: Botkin.pro

О заражении автомобилестроителей на предприятиях Nissan, Toyota и Hyundai одновременно заговорили еще на прошлой неделе, пишет Петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Как сообщил «Фонтанке» сотрудник Nissan, на завод приходил Роспотребнадзор, после чего столовую закрыли, а смену перевели на питание сухпайками: «На весь день дают какой-то непонятный сэндвич, воду и йогурт. Восьмичасовую смену не отменяют. Рабочую одежду мы приносим из дома и домой уносим, на заводе не оставляем».

По словам сотрудника Toyota, «о вопиющей эпидемии» руководство старается не распространяться, чтобы не объявлять карантин и не останавливать производство.

Другие собеседники «Фонтанки» рассказывают о ежедневных случаях госпитализации сотрудников с гепатитом А. Один из них написал о 37 подтвержденных диагнозах. Тогда как официально зарегистрированных больных на Nissan и Toyota не более 15, результаты анализов сотрудников Hyundai еще не готовы, но они тоже жалуются в редакцию на проблемы со здоровьем.

На данный момент причина инфекции пока не установлена.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments