Войти

В Москве «воскресили» пациента после 30 клинических смертей

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:28, 1 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
В московской больнице В.В. Вересаева кардиологи боролись за жизнь пациента, который стал жертвой инфаркта и за время реанимационных процедур 30 раз побывал в состоянии клинической смерти.
Фото: likar.info

Пациентом оказался 56-летний мужчина, он был доставлен в медучреждения без сознания. Причиной такого состояния стал инфаркт миокарда.

На протяжении медицинской помощи, оказываемой в реанимации больницы, сердце то билось, то переставало. Его приходилось запускать вновь и вновь.

Профессионализм сделал свое дело – мужчина был спасен. Проблемы сосудов пациента были тоже решены – хирурги выполнили баллонную ангиопластику для увеличения просвета в сосуде и установили стент для предотвращения повторного сужения оказалась удачной и своевременной.

Мужчина уже выписан из медучреждения и находится дома. Его состояние можно назвать стабильным.

В России многие попадают в больницы с инфарктом миокарда и не всем удается остаться в живых. Статистика такова: из 100 тысяч человек с данным диагнозом умирают 330 мужчин и 154 женщин. Болезнь может наступить у пожилого и молодого человека, инфаркт миокарда давно перестал быть болезнью преклонного возраста.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments