Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

В Москве ученые рассказали о новых подходах к лечению инфекций

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:30, 11 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Проблема лечения гриппа и ОРВИ становится все более актуальной, так как постоянно возникают новые патогены и изменяются известные штаммы.
Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая обстановка в России и всем мире заставляет ученых искать новые способы лечения вирусных инфекций. Роли интерферонов в терапии различных заболеваний был посвящен симпозиум с участием специалистов из России, Казахстана, Узбекистана и Монголии, прошедший в рамках XI Ежегодного Всероссийского Конгресса по инфекционным болезням.

Участники симпозиума отметили, что интерфероны – центральное звено противовирусной защиты.  Так, интерфероны альфа можно применять для противовирусной терапии при гриппе и других ОРВИ, когда активно происходит репликация вируса, а также для экстренной постконтактной профилактики.

Как перспективное направление повышения эффективности вакцинации ученые рассматривают применение препаратов, включающих интерферон альфа 2b, в схеме комбинированной вакцинопрофилактики.

Кроме того, сочетанное введение вакцины и препаратов с противовирусным и иммуномодулирующим действием помогает уменьшить количество побочных эффектов, усилить антителообразование у детей, которые часто болеют, проживают в местности с неблагоприятной экологией, а также у малышей и взрослых с хроническими недугами.

Эксперты отметили целесообразность применения препаратов интерферона на ряду с пробиотиками при терапии ротавирусной инфекции у детей до двух лет. Речь идет об острых кишечных инфекциях вирусного происхождения. Такие препараты помогают бороться с вирусами, имеют иммуномодулирующее действие, оказывают положительное влияние на динамику клинических проявлений недуга.

Участники симпозиума также отметили роль интерферонов в сочетании с антиоксидантами в лечении кори и инфекции, вызванной вирусом герпеса, их использование в акушерстве и гинекологии и другие возможности препаратов.

Эксперты сходятся во мнении, что в настоящее время интерфероны – эффективный барьер для самых разных вирусов, поэтому препараты интерферонового ряда находят все более широкое применение в медицине.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что приспосабливаемость вирусов к антибиоткам заставляет медиков искать новые варианты лечения цистита.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter