Top.Mail.Ru
Войти

В Москве бригада врачей успешно прооперировала сиамских близнецов

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
20:23, 29 июн 2016
10-часовая операция прошла хорошо, однако, врачи пока не спешат давать прогнозы по поводу жизни и здоровья полуторамесячных малышек из Новосибирска.

У малышек был общий кишечник почти от желудка и общие желчные пути. Малышей необходимо было срочно разделить, так как одна из них развивалась быстрее другой. Бригада врачей из 20 человек прооперировали детей в Филатовской больнице.

Антонина Чубарова, главный врач медицинского учреждения, прокомментировала: «Операция была сложной по характеру, проводилась сразу по трем профилям - торакальной, абдоминальной и микрохирургии. Эти дети имеют достаточно сложные варианты развития, каждый из которых достаточно индивидуален».

Александр Разумовский, главный детский хирург Москвы, дополнил: «Нам пришлось довольно долго разбираться в сложнейшей анатомии - пришлось разделить желчные протоки так, чтобы функционировали они хорошо. Но анатомия непредсказуема, каких-то стандартов нет. Мы провели достаточно много времени, были даже мысли, что может быть, нельзя разделять. Но потом все же удалось разделить, и после этого следовала реконструкция. Для этого потребовались самые сложные технологии».

Сейчас дети находятся в состоянии седации в реанимационном отделении, они дышат с помощью аппарата ИВЛ. Операция прошла успешно, но врачи не делают прогнозов. Так как впереди еще длительное лечение, вполне возможно, понадобится почечнозаместительная терапия. Ко всему этому у одной из малышек - врожденный порок сердца.

Получится ли организмам разделенных близнецов функционировать без посторонней помощи тоже пока неизвестно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments