Войти

В Кирове пресекли деятельность нелегальных медицинских центров

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:35, 18 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Лжеврачи без специального медицинского образования и лицензии оказывали гражданам услуги по диагностике и лечению различных заболеваний.
Фото: VistaNews.ru

Нанятые в колл-центр работники звонили на номера телефонов пожилых жителей областного центра, предлагая пройти бесплатную диагностику здоровья. Диагностирование велось с использованием гальванометра.

При нажатии сотрудником медцентра на палец пациента менялось сопротивление, и на мониторе компьютера вычерчивался график. Чем сильнее было нажатие, тем выше кривая. На основании этих данных произвольно ставился «диагноз» о наличии неизлечимого или трудноизлечимого заболевания, сообщается на сайте Министерства внутренних дел России.

Обманутые таким образом пациенты соглашались пройти лечение в псевдомедцентре. Стоимость серии сеансов составляла от 60 до 150 тысяч рублей. Оформить банковский кредит можно было в соседнем помещении. Деньги сразу перечислялись на счет фирмы, а человек получал возможность лечиться с использованием аппарата для домашнего массажа.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет около 60 миллионов рублей, а общее количество пострадавших превышает тысячу человек. В отношении двух жительниц Тюмени, которые организовали противоправную деятельность в Кирове, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments