Top.Mail.Ru
Войти

В Иркутске «Боярышник» отправил на тот свет почти полсотни человек

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:31, 20 дек 2016
Суррогатный алкоголь стал причиной массового отравления 48 человек в Иркутске, людей не удалось спасти.
Фото: nexplorer.ru

Новость о том, что боярышник отнял жизни у большого количества людей, разлетелась уже по всей стране. Столь крупного происшествия, связанного с отравлением алкоголем, не было давно.

Убийство совершил «Концентрат для принятия ванн жидкий "Боярышник"». Т.е. понятно, что на нем написано «Опасно принимать внутрь», но это не остановило любителей экономно выпить.

Отравились все (кроме одного человека) в районе Ново-Ленино. «Найдены точки продаж этой жидкости, изъято около двух тысяч бутылок емкостью 0,25 литра. Двух продавцов задержали, идет расследование уголовного дела», - заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Боярышник» производства ООО «Легат» эксперты дважды признавали суррогатным алкоголем и не находи в его составе боярышник, в составе имелись пищевой этиловый спирт (содержанием 70,6 процента), глицерин и вода. О том, что данный концентрат не такой, как заявлено на упаковке, известно дано, но в самом Иркутске отравление произошло дважды поддельным концентратом, т.е. в бутылях в составе оказались еще метиловый спирт и антифриз. А это прямой путь к смерти.

фото: HD Новости / Youtube

Правительство примет меры

Конечно, эта страшная история не пройдет бесследно, главе государства и всему правительству необходимо будет принять меры.

Дмитрий Медведев высказался по поводу иркутских событий.

«Больше с этим мириться невозможно. Необходимо принять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая упомянутую систему ЕГАИС», - цитирует Медведева «Интерфакс».

С 2017 года производителей непитьевых спиртосодержащих настоек возьмут под контроль упомянутой Дмитрием Медведевым системы ЕГАИС.

А пока следственный комитет России занялся расследованием в Иркутске. Возбуждено уголовное дело по факту отравление суррогатным алкоголем (статья 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments