Войти

В Госдуме предложили бороться с анорексией в Интернете

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:25, 9 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
Чиновники хотят создать специальную комиссию, которая будет отслеживать опасные для жизни группы про анорексию в социальных сетях.
Фото: vekzdorovia.ru

Предполагается, что проверять контент и принимать решения о блокировке будут врачи, психологи и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

В России нужно создать комиссию по проверке контента групп в соцсети ВКонтакте, которые можно найти по запросу «анорексия». Такое предложение высказал Андрей Свинцов, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Необходимо создать комиссию, которая бы разобралась: следование рекомендациям какого контента является опасным для жизни, а какой контент ― информация о здоровом питании, диетах и так далее. В такую комиссию должны войти врачи, психологи, представители правоохранительных органов и IT-отрасли. Речь о блокировке может идти только при принятии коллективного решения, если контент признан опасным для жизни», ― заявил Андрей Свинцов.

При этом он отметил, что нужно подойти к решению этого вопроса с осторожностью. «Поедание пончиков тоже может привести к летальному исходу, либо к ожирению, что тоже нехорошо. Поэтому в борьбе за определенные тенденции надо не уничтожить весь Интернет», ― сказал парламентарий.

Ранее Yellmed писал о том, что «вакцина от анорексии» успешно прошла испытания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter