Войти

В Европе лидируют «свиной» и «гонконгский» грипп

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:03, 20 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
В европейских странах не прекращается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В России превышение эпидпорога зарегистрировано в 38 субъектах.
Фото: pixabay.com

В структуре гриппозных вирусов в Европейском регионе преобладают типы A(H1N1)09 и A(H3N2), сообщается на сайте Роспотребнадзора. Это опасные разновидности гриппа, которые могут вызывать у человека серьезнейшие осложнения, вплоть до летального исхода.

Больше других в эпидемиологические процессы в России оказываются вовлечены дети 3-14 лет, а также взрослые. Среди самых маленьких россиян до 2 лет превышение порога заболеваемости зафиксировано в 17 субъектах страны.

Наибольший процент среди циркулирующих в нашей стране вирусов – у А(H1N1)09. Негриппозные респираторные вирусы встречаются редко.

В целом по России эпидемия гриппа пошла на спад. На прошлой неделе заметно сократилось число регионов, превысивших эпидпорог, по сравнению с позапрошлой неделей – с 48 до 38.

И лишь в редких случаях грипп уносит в России жизни людей. Так, два человека скончались от осложнений гриппа на Ямале, сообщает ura.ru. При этом оба пациента были ВИЧ-инфицированными, злоупотребляли алкоголем и обратились к медикам слишком поздно.

Ранее Yellmed рассказывал, что Россия в этом году начала переход на принципиально новую вакцину от гриппа – квадривалентную. Роспотребназдор также призвал россиян придерживаться ряда рекомендаций в период повышенной заболеваемости.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter