Войти

В доме у каждого: перечисляем вещи, которые вредят вашему здоровью

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:45, 3 ноября 2017Время на прочтение: 2 минуты
У всех нас дома хранятся вещи, которые могут нести много пользы и комфорта, на первый взгляд, но на самом деле они играют и иную роль. Мы перечислим вещи, от которых лучше избавиться, даже если вы к ним очень привыкли.
Фото: steaklovers.menu

Сковорода с антипригарным покрытием

Многие хозяйки мечтают дома иметь все самое лучшее и уверены в том, что их кулинарные способности не проявить во всю силу, если нет сковороды с антипригарным покрытием. Политетрафторэтилен – вещество, которые используется при изготовлении этой чудо-сковородки и когда идет сильное нагревание самой посуды, начинается выделение ядовитых летучих веществ. Это может спровоцировать возникновение раковых заболеваний у человека.

Антибактериальное мыло

Обычное мыло для рук тоже убивает бактерииФото: fitexpert.biz

Многие из нас уверены в большой пользе использования антибактериального мыла, якобы оно лучше остальных средств справляется с бактериями на поверхности кожи. В антибактериальное мыло добавляют триклозан, который становится причиной понижения иммунитета и, внимание, появлением повышенной сопротивляемости антибиотикам. Кстати, обычное мыло спасает от тех же бактерий, что и антибактериальное, но при этом не наносит такой вред здоровью.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры наносят вред здоровью человека.Фото: lifehacker.ru

Пластиковый контейнер во многом полезен. В нем можно брать «собойку» на работу или просто хранить продукты. И пусть сам пластик не несет особого вреда, но вот вещество, которое используют для создания прочной пластиковой посуды, наносит вред здоровью. Поэтому старайтесь пользоваться пластиковой посудой не более 5 месяцев и не разогревать в ней еду в микроволновой печи.

Кроксы

Кроксы могут стать причиной развития заболеваний ног.Фото: crocs4u.ru

Оказалось, что кроксы нельзя назвать хорошей обувью. Да, в них комфортно ходить в летнее время, кто-то использует их как домашние тапочки. Но сложно кроксы назвать качественной обувью, они не рассчитаны на частое пользование и могут стать причиной появления заболеваний сухожилий и мозолей, деформации пальцев.

Тушь для ресниц

В составе туши для ресниц много вредных веществ.Фото: shopogoliki.by

Как бы девочки не любили пользоваться тушью, следует это делать с особой осторожность. Состав туши тоже важен! В нем не должно быть парабенов, алюминиевой пудры, пропиленгликоля и ретинола ацетата. Если пользуетесь тушью, то не забывайте ее тщательно смывать. И помните, что глаза нужно беречь, постоянно следите за их состоянием и капайте, если существует необходимость.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments