Войти

В Британии ожидают эпидемию гриппа из Австралии

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:32, 10 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Уже сейчас, до прихода «свиного» гриппа, некоторые больницы Англии заполнены пациентами с норовирусом, вызывающим рвоту и диарею.
Фото: health.harvard.edu

Надо сказать, что норовирус при достаточном количестве питья проходит сам за 1-2 дня и обычно не вызывает осложнений. А штамм гриппа H3N2 ― разновидность инфлюэнцы А, или свиного гриппа, ― укладывает больного в постель более чем на неделю и чреват воспалением легких и другими опасными последствиями.

В июне-августе, когда в Южном полушарии была зима, вирусом H3N2 в Австралии заразилось около 170 тыс. человек. Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущую зиму. Точное количество умерших от этого штамма гриппа официально еще не известно.

Зимнее поведение вирусов в Северном полушарии обычно повторяет ситуацию в Южном, говорят эпидемиологи, к тому же постоянный поток путешествующих из Австралии в Великобританию, континентальную Европу и США облегчает перенос возбудителей из одной части планеты в другую.

На этой неделе американский Центр контроля и предотвращения заболеваний опубликовал в журнале «Ланцет» всемирную статистику смертности от сезонного гриппа. В среднем каждый год он уносит от 291 тыс. до 646 тыс. человеческих жизней, в зависимости от штамма вируса.

Штамм H3N2 специалисты США считают одним из самых мощных.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments