Войти

Установка имплантов при помощи шаблонов – инновационный метод для совершенной улыбки

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 18 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Стоматология «Ваш Доктор» продолжает осваивать новейшие цифровые технологии.
Фото: Фото: «Ваш Доктор»

Сегодня одно из самых востребованных направлений в стоматологии –  навигационная хирургия, то есть установка имплантов при помощи шаблонов. Это вспомогательный инструмент, который создается по неповторимым, индивидуальным параметрам пациента, направляющая для идеально точного позиционирования имплантов.

Благодаря инновационному приспособлению импланты с точностью до миллиметра становятся в челюстную кость. Такие манипуляции проводят как в короткие сроки миниинвазивно, так и при нестандартных клинических случаях – например, при патологиях костной ткани.

Для создания шаблона совмещаются компьютерная томограмма и цифровой оптический слепок челюстей. На базе совмещенного изображения планируются ортопедический этап и хирургический этап, то есть размещение импланта в кости.

Затем создается навигационный шаблон, который печатается на 3D-принтере. Это позволяет на этапе планирования задать точное расположение имплантата и установить его при помощи шаблона. Для более быстрого и удобного производства шаблонов клиника «Ваш Доктор» внедрила в рабочий процесс 3D-принтер.

Спланировать имплантацию, создать шаблон и распечатать его на 3D-принтере можно всего за пару часов.

Использование шаблонов не только делает более точной, быстрой работу врача, но и исключает риски, осложнения, связанные с травмированием носовых пазух и нервов.

Шаблоны идеально подходят даже в самых сложных случаях:

  • когда полностью отсутствуют зубы или имеется всего несколько зубов – шаблоны становятся ориентирами для точной установки имплантов;
  • когда восстановление зубов проходит с использованием одноэтапных методов имплантации, то есть в короткие сроки, – благодаря тщательному планированию исключаются риски;
  • при атрофии костной ткани – установка имплантов становится возможной без наращивания кости: шаблоны позволяют не нагружать «ослабленные» участки, при этом не вредить гайморовым пазухам, нервам;
  • если к результату имплантации предъявляются высокие эстетические требования – например, при восстановлении зубов во фронтальной зоне.

Фото: «Ваш Доктор»

Ранее Yellmed рассказывал о преимуществах лечения зубов под микроскопом в стоматологической клинике «Ваш Доктор».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter