Войти

Управлять здоровьем от зачатия и до активного долголетия – реально!

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:13, 1 июня 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
В современном мире кардинальные изменения происходят в различных сферах. Медицина стремительно набирает обороты и также старается не отставать, несмотря на то, что инновационные технологии в этой области разрабатываются достаточно длительное время.
Фото: Yellmed.ru

Новейшие разработки препаратов, методов лечения, технологий активно внедряются в медицину и получают там широкое распространение. Большинство устаревших методов лечения не обходятся без радикальных изменений. Некоторое время назад то, что мы могли увидеть в книгах или фильмах жанра фантастики, сегодня бурно обсуждается на медицинских конференциях, посвященных инновациям. Большой упор делается в последнее время на компьютерные технологии, которые внедряются в хирургию, используются для терапевтических  и диагностических целей.

В медицине будущего важную роль отводят не лечению заболеваний, а их профилактике и раннему прогнозированию. Большое развитие получает внедрение диагностических приборов. Прогнозирование заболевания дает возможность экономить на лечении больного. Все эти вопросы и другие главные аспекты обсуждались на Сеченовском Международном Биомедицинском Саммите, который прошел  Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Биомедицинский Саммит входит в список важнейших конференций о науках о жизни в 2018 году — по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого были опубликованы многие знаковые открытия в области биомедицины.

«Пленарные сессии и панельные дискуссии Саммита выступили площадками для оживленного обмена блестящими идеями, а также облегчали установление новых деловых связей», — говорится на страницах издания.

SIBS считается одной из крупнейших биомедицинских конференций в России. Ее цель — создание эффективной дискуссионной площадки для обмена мнениями между российскими и зарубежными специалистами в междисциплинарных областях биомедицины. Свои передовые исследования – персонализированная медицина, фармация и трансляционная медицина, регенеративная медицина, молекулярная медицина, бионические технологии и инжиниринг — представили мировые эксперты из США, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Бельгии, Швейцарии и России, а также продемонстрировали с помощью презентаций специфику деятельности своих разработок.

Ключевой повесткой Саммита стала так называемая концепция «life-long health management» — это управление здоровьем от зачатия до активного долголетия. Именно это направление стало драйвером научно-исследовательской деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, объединяющего вокруг себя ученых, клиницистов и предпринимателей.

Медицинский СаммитФото: Yellmed.ru

«Сеченовский университет генерирует новые знания и инновации для решения глобальных задач. Одна из них — управление здоровьем человека на протяжении всей жизни, и ее решением занимается как раз биомедицина. Сегодня она представляет собой наглядный пример эффективного междисциплинарного сотрудничества. Медики, биологи, химики, физики, клеточные специалисты и специалисты по новым биоматериалам, программисты, математики, биоинформатики — все они объединяются для того, чтобы сделать человека здоровым. Управление здоровьем человека ещё на этапе планируемого зачатия и вплоть до здорового долголетия определяет основную направленность исследовательской деятельности нового Сеченовского университета и задало тематику Второго Сеченовского Биомедицинского Саммита», — говорит Петр Глыбочко, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН.

Также на Саммите обсуждали такие темы, как дизайн лекарственных средств, молекулярные биомаркеры и мишени заболеваний человека, биоматериалы в регенеративной медицине, бионические технологии и инжиниринг, персонализированная медицина и трехмерная биопечать.

Важная составляющая Саммита стала выставка, на которой участники ознакомились с последними достижениями в области трансляционной, персонализированной, регенеративной и молекулярной медицины.

Подводя итог вышесказанному, важно, чтобы в медицине все больше и больше появлялись новые возможности, устанавливались ценные научные контакты, внедрялись достижения в клиническую практику. Чем больше медицина прогрессирует и развивается в области научных разработок, тем больше жизней смогут спасти врачи!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter