К такому выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла. По мнению специалистов, овсяная каша образует в желудке гелевую субстанцию, которая обволакивает стенки и вызывает чувство сытости.

Фото: nogibogi.com
А самое полезное свойство образовавшегося геля состоит в том, что он служит кормом для хороших бактерий, укрепляющих иммунную систему и защищающих от воспалений, с которыми связано развитие онкозаболеваний.
Кроме того, в овсянке больше полезного пищевого волокна, чем в цельнозерновом хлебе. В этой пище мало жиров и сахара, но много минералов: магния, железа, меди и витаминов группы В.
Исследование, которое провели ученые из Университета Ньюкасла показало, что ежедневное употребление в пищу 70-граммовой порции овсяной каши снижает уровень опасного холестерина в артериях на 7%.