Войти

Употребление в пищу овсянки защитит от рака?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:56, 9 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла. По мнению специалистов, овсяная каша образует в желудке гелевую субстанцию, которая обволакивает стенки и вызывает чувство сытости.
Фото: nogibogi.com

А самое полезное свойство образовавшегося геля состоит в том, что он служит кормом для хороших бактерий, укрепляющих иммунную систему и защищающих от воспалений, с которыми связано развитие онкозаболеваний.

Кроме того, в овсянке больше полезного пищевого волокна, чем в цельнозерновом хлебе. В этой пище мало жиров и сахара, но много минералов: магния, железа, меди и витаминов группы В.

Исследование, которое провели ученые из Университета Ньюкасла  показало, что ежедневное употребление в пищу 70-граммовой порции овсяной каши снижает уровень опасного холестерина в артериях на 7%.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments