Войти

Употребление холодных напитков может негативно сказаться на здоровье

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 10 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
Увеличение массы тела, кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз могут быть вызваны тем, что человек запивает пищу холодной водой.
Фото: sobkor.net

Еще в 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды. Дело в том, что они хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени, пишет 1001 Sovet.

Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру.

Ученые заинтересовались этим фактом и начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания еды в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут.

Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением, постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Ранее Yellmed писал о том, какая вода полезнее ― обычная или минеральная.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments