Войти

Угги «бьют» по коленям, или Почему нельзя носить мягкую обувь

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:23, 14 ноября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Угги становятся предпочтительными для многих в зимнее время года. Они являются удобным и мягким вариантом для зимних дорог. Даже немного напоминают домашнюю обувь.
Фото: vplate.ru

Но вот эта мягкость и является причиной, почему нельзя их носить. Угги наносят вред здоровью человека, к примеру, часто страдают колени.

Обувь должна поддерживать ногу, иначе она только вредит! А мягкая обувь меняет осанку и положение тела, кроме этого колени начинают проваливаться внутрь (ноги располагаются в X-образной форме). Поэтому колени начинают болеть, а за ними и поясница, так как мягкая обувь повышает нагрузку на ноги. Угги и иная мягкая обувь могут нанести вред человеку с плохой осанкой, искривлениями в опорно-двигательном аппарате и со слабыми от рождения связками. Здоровый человек может испортить cвое общее состояние, если носит мягкую обувь более 30 минут в день.

Отдайте предпочтение теплым ботинкам и сапогам на ровной подошве (каблуки оставьте для особых случаев). На холодное время года выбирайте теплую обувь, изнутри покрытую мехом. Ноги не должны мерзнуть, иначе можно легко заболеть. Современные производители предлагают качественные и красивые пары обуви на любой вкус.

Кстати, другие специалисты к числу вредных вещей в доме добавили кроксы – летнюю обувь, которая тоже вредит здоровью человека.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter