Войти

Ученые выяснили, в каком случае необходимо применять жаропонижающие средства

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:17, 24 января 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Эксперты из Китая полагают, что с температурой тела до 38,5 градусов организм должен справляться самостоятельно, если она держится не более 6 часов.
Фото: pixabay.com

Нередко во время простуды у человека повышается температура тела. Это значит, что организм борется с разного рода инфекциями и вирусами. Не всегда нужно сбивать температуру, как только вы заметили ее повышение, ведь это может осложнить течение болезни и отложить ваше выздоровление, пишет Sobesednik.ru.

Ученые из Китая выяснили, что температуру тела до 38,5 градусов можно не сбивать с помощью лекарственных препаратов. Однако существует одно условие: длительность такого состояния не должна превышать 6 часов. Если температура продолжает повышаться и самостоятельно не снижается, тогда необходимо принять жаропонижающее средство.

Исследователи полагают, что температура 38,5 градусов активизирует белок Hsp90, содержащийся в иммунных клетках, и тем самым способствует борьбе с патогенами.

Ранее Yellmed рассказывал, что нужно знать о нормальной и повышенной температуре тела, а также как определить температуру у детей, если градусника под рукой не оказалось.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter