Войти

Вредные вещества в сиденьях авто могут приводить к бесплодию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:40, 13 февраля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Канцерогенные соединения нередко прячутся в набивке.
Фото: pixabay.com

Поролоновая прокладка может включать трис фосфат, также известный как хлорированный трис, пишет MedicalNewsToday.

Это вещество — известный канцероген, однако многие компании продолжают его использовать его в автомобильной промышленности, в том числе для изготовления пены автокресел.

Ученые уверены: длительные поездки подвергают водителя и пассажиров атаке опасного соединения. Например, при воздействии на зародышей рыб хлорированный трис препятствовал нормальному развитию «плода».

Ранее исследования уже показывали связь между контактом человека с трис фосфатом и фертильностью — способностью к оплодотворению и вынашиванию потомства.

Хлорированный трис не связывается с пеной в сиденье, и со временем молекулы отсоединяются и начинают циркулировать в воздухе. Поэтому высока вероятность, что пассажиры его вдыхают.

Чтобы проверить, насколько рискуют люди во время поездок на работу, 88 добровольцев пересели на авто с опасными креслами. Каждый день они ездили от 15 минут до 2 часов. Уровень воздействия вещества ученые определяли с помощью специальных браслетов.

Оказалось, чем больше времени человек проводит в авто, тем больше контактирует с канцерогеном. Теперь ученые выясняют, как защититься от вредного влияния. Пока они советуют чаще вытирать пыль в салоне.

Ранее Yellmed рассказывал о скрытых зубных инфекциях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments