Войти

Ученые: прыжки снижают риск остеопороза у пожилых женщин

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:05, 13 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Чтобы кости стали крепче, упражнение необходимо выполнять 6 минут в день.
Фото: pixabay.com

Английские ученые пригласили для участия в исследовании 14 женщин старше пятидесяти лет. По замечанию экспертов, именно в период менопаузы снижается плотность костей и увеличивается риск развития остеопороза, пишет health.mail.ru со ссылкой на sciencedirect.com.

Испытуемым предложили выполнить ряд упражнений для разогрева мышц, затем их разделили на 3 группы. В первой – участницам нужно было взмахнуть руками, подпрыгнуть как можно выше и приземлиться на носки, согнув колени. Во второй группе женщины запрыгивали на ящик высотой 20 см, затем спрыгивали с него. В третьей – испытуемые вставали на носочки, после чего резко приземлялись на пятки. Всем женщинам необходимо было сделать три подхода по 10 прыжков, отдых между сериями составлял 2-3 минуты.

По результатам эксперимента, лучше всего сказываются на костной системе упражнения, которые выполняли участницы из первой группы. Прыжки несложные, не требуют специального инвентаря, к тому же их можно делать в домашних условиях.

Ведущий автор исследования Гэллина Монтгомери отметила, что на один прыжок уходит около 4 секунд. И если выполнять тридцать прыжков 3 раза в неделю, этого будет достаточно, чтобы снизить риск появления остеопороза. К тому же, упражнение обеспечивает прирост костной ткани – примерно 2 процента за год.

Ранее Yellmed писал о том, что витамин А бывает вреден для костей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments