Войти

Ученые озвучили проблему, которая возникает у женщин после 40-ка

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:44, 13 сентября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Новое исследование ученых показало, что женщины после наступления 40-летия начинают часто страдать от бессонницы.
Фото: horoshulya.ru

В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 40 до 59 лет.

Причиной появления бессонницы в этом возрасте может являться наступающий климакс. С этим выводом согласны многие врачи и хирурги. Ведь статистика показывает, что каждая пятая зрелая женщина не способна хорошо отдохнуть ночью, ее беспокоят бессонница и частые пробуждения.

Больше половины женщин в возрасте, приблизившемся к менопаузе, спали ночью меньше 7 часов. Женщины в пременопаузе могли спать еще меньшее количество часов.

Быстрота засыпания со временем у женщин тоже меняется. Если до 40 лет не существует таких проблем, то после 40-летия могут начаться сложности засыпания у многих женщин.

Исследования показали, что и чуткость сна с возрастом у женщин становятся больше. Крепко спать уже не всем удается, и это заметили многие женщины-добровольцы. 

Пременопауза может длиться несколько лет, в этот период в организме женщины происходят изменения, приводящие к перепаду настроения, набору веса и пр. Не удивительно, что начинаются и проблемы со сном. Но нужно помнить, что пременопауза (как и сам климакс)  это не болезнь. Но если симптомы сильно беспокоют и психологически сложно переживать данный период, то помощь специалиста обязательна. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments