Войти

Ученые: отопительные приборы могут навредить здоровью

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 22 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
Масляные обогреватели в холодное время могут вызвать сонливость, респираторные заболевания, плохое самочувствие, а также проблемы со зрением и кожей.
Фото: ztv.zp.ua

По мнению специалистов, их нельзя ставить рядом с мебелью из пластика и древесной стружки. Об этом сообщает hotgeo.ru.

При нагревании такие обогреватели выделяют токсичные соединения, которые могут вызвать расстройство нервной системы, отравления и аллергические реакции. В частности, масляные обогреватели сушат воздух и нагревают помещение неравномерно. Также они создают шум, который сказывается на сне, негативно влияет на работу бронхов и легких.

Работа отопительных приборов особенно опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые уверены, что при резком перемещении в теплое помещение может произойти спазм сосудов. В идеале температура в комнате не должна превышать 18 ― 20 градусов.

Батареи отопления негативно влияют на зрение. А косметологи утверждают, что в холодное время года отопительные приборы способствуют старению кожи, тусклости и ломкости волос. Многие ученые сходятся во мнении, что между использованием отопительных приборов и набором веса существует определенная связь. Из-за комфортной температуры в доме люди не стремятся выходить на улицу в мороз. В итоге жировая масса не сжигается и происходит изменение структуры жировой ткани.

Ранее Yellmed писал о том, как сберечь кожу и волосы во время отопительного сезона.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments