Войти

Ученые определили самые грязные места в холодильнике

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:49, 15 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Специалисты определили, что дверца холодильника ― это худшее место для хранения яиц, а в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии.
Фото: awesomenator.com

Именно в этом отсеке, по мнению ученых, скрывается самое большое количество бактерий (8000 на каждый квадратный сантиметр). Данный показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения. Согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не более десяти бактериальных единиц.

Кроме того, не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. Иначе в нем также могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Например, листерия ― бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке. Необходимо хотя бы раз в месяц протирать холодильник горячей мыльной водой и мыть овощи перед тем, как положить их туда.

А в дверце холодильника небезопасно хранить яйца: это связано с постоянным колебанием температуры. Оптимальное место для продукта ― средняя полка. Причем, яйца лучше держать в оригинальной упаковке, подальше от сильнопахнущих продуктов. Иначе посторонние ароматы могут «проникнуть в скорлупу».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments