Войти

Ученые назвали запах, который способен уберечь от облысения

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:10, 24 сентября 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Многие люди страдают от облысения и всячески стараются уберечь себя от этой напасти. Всевозможные средства по устранению возможного облысения не справятся с действием синтетического аромата сандалового масла.
Фото: yasnodar.ru

Запах масла способен ускорить рост волос и замедлить старение клеток волосяной луковицы. Международная группа ученых провела серию экспериментов с кожей головы человека и пришла к такому выводу, пишет Индикатор. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communication.

OR2AT4 – это один их кожных обонятельных рецепторов, задачей которого является регенерация кожи. Он активируется при появлении запаха сандала. Как только на данный рецептор попадают молекулы вещества с запахом сандала, он запускает процесс, который становится причиной интенсивного деления клеток и их перемещения в нужные места. Такие процессы происходят и тогда, когда на коже вырастает новый волос.

Ученые из Германии и Великобритании провели дополнительные исследования для того, чтобы выяснить, способно ли сандаловое масло участвовать в отращивании волос. Результат исследования на добровольцах показал, что отвечающий за рост волос гормон стан вырабатываться в среднем на 25-30% интенсивнее благодаря использованию искусственного запаха сандала.

Масло сандалаФото: fb.ru

Так ученые стремятся создать лекарство, способное бороться с облысением.

Чаще всего с облысением сталкиваются мужчины. Основные причины облысения – это активная работа гормонов и наследственность. Кроме этих причин существуют и другие:

  • Стрессы, неправильное питание, недостаток витаминов;
  • Гормональные нарушения;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Заболевания (синдром Дауна, системная красная волчанка и др.).

Чаще всего медики предлагают своим пациентам с облысением несколько вариантов лечения. Сюда относится медикаментозное лечение, трансплантация волос и пересадка волос без операции.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter