Войти

У вас низкое давление? Рассказываем, что нужно делать в данном случае

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:06, 16 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Гипотония - неприятное состояние, болезнь, во время которой ваше давление понижено. Это нельзя так просто оставлять! Не существует каких-то стандартов для здорового уровня артериального давления, все индивидуально.
Фото: timelady.ru

Обычно, как говорят сами специалисты, к низкому уровню относят показатели ниже 105/60. Гипотония может настичь подростков, женщин во время беременности, людей, которые потеряли много веса или пьют мало воды.

Гипотония сопровождается некоторыми симптомами недомогания: кружиться голова, ощущается общая слабость, не хватает сил для работы и прочее.

Специалисты перечисляют способы, которые помогут справиться с пониженным давлением в домашних условиях. Сюда можно отнести езду на велосипеде, занятия танцами, плавание. Движение – жизнь, об этом не стоит забывать! Можно устраивать себе утренние пешие прогулки быстрым шагом (от бега с нестабильным давлением лучше отказаться). На помощь также придут контрастный душ и массаж щеткой.

Низкое давление может говорить и о серьезных заболеваниях, поэтому необходимо обращаться к врачу для выяснения причин появления пониженного давления. Врач вам сможет прописать необходимые медикаменты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments