Войти

Трудовых мигрантов из стран ЕврАзЭС обеспечат бесплатным медстрахованием

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
16:46, 28 сентября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Это правило будет распространяться и на членов их семей.
Фото: ru.sputnik-tj.com

Об этом в рамках III российско-армянского форума по здравоохранению глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По ее словам соглашение уже подготовлено, и трудовые мигранты уже совсем скоро будут обеспечиваться полисами полного медицинского страхования. Эти полисы не только покроют их собственные затраты на медицинские услуги, но будут распространяться и на членов их семей.

«Приобретение полиса ОМС каждым работающим мигрантом приведет к тому, что этот мигрант сможет пользоваться всем объемом медицинском помощи, как и гражданин РФ, бесплатно, в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования», ― заявила Вероника Скворцова.

Полис для мигрантов будет приобретать работодатель, как это делается в случае с гражданами России: сами рабочие не будут платить страховых взносов.

На сегодняшний день условием получения патента на работу для трудового мигранта является приобретение полиса ДМС. В рамках международных соглашений граждане других стран, работающие на территории России, могут бесплатно получать скорую медицинскую помощь и экстренные медицинские услуги, в том числе срочные операции и родовспоможение.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Беларусь, Киргизия и Казахстан, а с апреля 2017 года статусом наблюдателя союза обладает Молдова.

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter