Войти

Тренировка мышц, точечный массаж, лютеиновое масло: как поддержать здоровье глаз

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:05, 22 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
В современном мире гаджетов сохранить зрение в норме непросто. Глазкам нужно помочь.
Фото: pixabay.com

Зарядка для глаз

Благодаря регулярной тренировке глазных мышц можно не только замедлить падение зрения, но и восстановить его. Выполнять несложные упражнения можно где угодно – дома, на работе, в очереди или на остановке.

Зарядка заключается в активном движении глазных яблок – справа-налево, затем вверх-вниз. Глазами описывают восьмерки, круги, другие фигуры. Сначала упражнение проделывают с открытыми глазами, затем при опущенных веках. Со временем тренировку усложняют: добавляют перенос взгляда с какого-либо дальнего предмета на кончик носа.

Еще вариант: перед глазами устанавливают карандаш, фокусируются на нем. Затем начинают отодвигать карандаш максимально далеко от глаз и приближать обратно.

Начинают с 10 повторений каждого упражнения, со временем увеличивают до 15-20. Во время тренировки голова должна быть статичной – двигаются только глазные яблоки.

Точечный массаж

На ладонях много точек, отвечающих за здоровье глаз. Ежедневный массаж ладоней с помощью деревянного шара хорошо помогает восстановить зрение. Шар катают между ладонями в течение 2 минут. Можно также 3 минуты тщательностью помассировать мизинцы пальцев, подольше задерживаясь на точке у их основания.

Усталость глаз проходит после трехминутного массажа точек между переносицей и внутренним уголком глаза. Точки прижимают указательными пальцами и слегка давят в течение 1 минуты. Делают три таких подхода.

Лютеиновое масло

Фото: pixabay.com

Целебными свойствами для глаз обладает тагетис, в народе известный как бархатцы. Он содержит полезное для глаз вещество лютеин. Чем темнее окрас цветка, тем больше в нем лютеина. Для лечебной настойки подходят только ярко-оранжевые лепестки растения.

Стеклянную баночку набивают лепестками и доверху заливают любым растительным маслом. Настаивают в темном прохладном месте неделю, затем фильтруют. Хранят в холодильнике. Масло употребляют по 1 чайной ложечке в день.

Отжатые лепестки можно повторно залить маслом и настоять. Концентрация лютеина в нем будет меньше, поэтому употреблять снадобье нужно по 1 столовой ложке.

Лютеиновое масло можно принимать самостоятельно, использовать для заправки салатов, добавлять в творог, каши.

Ранее Yellmed рассказывал, как усилить иммунитет и омолодить организм.

 

 

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Анна Парукевич
2 февраля 2021, 17:35
Такую же зарядку рекомендовал мне делать врач -офтальмолог, главное, не лениться
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter