Войти

Тип работы женщины влияет на ее способность к зачатию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:04, 10 февраля 2017
Время на прочтение: 2 минуты
Нередко женщины вынуждены устраиваться на работу, включающую ночные смены или необходимость двигать тяжести.
Фото: youtube.com

Стоит задуматься о необходимости такой работы, если вы не исключаете возможность обзаводиться потомством - ведь исследования в области потенциальной причины бесплодия выявило связь между запасом яйцеклеток в организме женщины и видом ее работы. Известно, что женщины рождаются с конечным набором яйцеклеток, которые постоянно отмирают с течением времени - процесс, который может быть ускорен и такими факторами, как сложные условия труда.

Команда врачей клиники репродуктивного здоровья в США исследовали 400 женщин, среднего возраста около 35 лет, находившихся у них на лечении. Сравнивали овариальный резерв - количество оставшихся яйцеклеток, гармональный уровень, количество зрелых яйцеклеток, способных превратиться в здорового эмбриона и условия труда женщин, их физическую нагрузку на работе  и количество рабочих часов.

У 40% женщин рабочая деятельность была связана с регулярным поднятием или передвижением тяжестей. Чуть более 90% трудились в пределах обычного рабочего дня.

В целом же выяснилось, что у женщин с физически сложной работой был понижен запас яйцеклеток в организме. А еще более низкие показатели были у женщин старше 37 лет и работающих по вечерам или в ночные смены.

Не так давно греческие медики осуществили настоящий прорыв в области исследования репродуктивной способности женщин. Они сумели обратить менопаузу вспять. После конкретных процедур у женщин начинали вновь формироваться яйцеклетки и начиналась менструация, не смотря на длительную предыдущую менопаузу. Суть в том, что ученые применили плазму, обогащенную тромбоцитами. Оказалось, плазма помогает клеткам расти и стимулирует восстановление тканей, в том числе и способна регенерировать постаревшие яичники. Медикам оставалось только собрать и оплодотворить вырабатываемые яйцеклетки. Этот способ дает возможность женщинам зачать, даже после наступления менопаузы. Особенно это актуально для тех, у кого ранняя менопауза, а желание родить детей сохраняется.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments