Войти

Судороги ног во время плавания: советы, которые сохранят жизнь

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:40, 11 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Спасатель Сергей Ежов рассказал, что делать, если во время купания вы почувствовали резкий спазм мышц в ногах.
Фото: pixabay.com

В Московском регионе начало лета выдалось непривычно жарким. Многие горожане стремятся уйти от зноя ближе к водоемам. Именно поэтому любителям пляжей стоит вспомнить правила безопасного отдыха, пишет МедикФорум.

Сергей Ежов отметил, что в такие жаркие летние дни не стоит резко заходить в воду и долго в ней находиться. Несмотря на прогретый воздух, температура воды составляет примерно 19 градусов. Это может провоцировать спазмы сосудов и мышц.

Если судороги застали врасплох, сделайте глубокий вдох и полностью погрузитесь в воду. Затем возьмитесь за большой палец ноги и с силой потяните на себя ступню. Старайтесь пробыть в таком положении максимально долго. Если судорога и не пройдет, то ослабнет. Затем снова сделайте глубокий вдох и тщательно разотрите икроножную мышцу.

Причинами судорог могут быть обезвоживание, недостаток в организме магния и калия. Чтобы свести к минимуму такие ситуации, не забывайте пить достаточное количество воды. Ешьте продукты либо принимайте витамины, в составе которых есть магний и калий.

Кроме этого, причинами судорог могут стать варикоз, переохлаждение и неудобная обувь.

Ранее Yellmed объяснял, как понять, что организм обезвожен.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments